Луна и знаки Зодиака
Автор: Н.Степанова   

Те или иные части человеческого тела подвержены влиянию Луны и определенных знаков Зодиака. Когда Луна проходит через зодиакальный знак, части тела работают с перегрузкой или же, наоборот, расслабляются. 

 

 Знак  Стихия  Луна (уб./пр.)  Части тела  Части растений 
 Овен Огонь 

Апрель - октябрь

 Октябрь - апрель 

 Голова, лицо Плод
 Телец Земля 

 Май - ноябрь

 Нобярь - май 

 Шея Корень
 Близнецы Воздух 

 Июнь - декабрь

 Декабрь - июнь 

 Плечи, руки Цветок
 Рак Вода

 Июль - январь

 Январь - июль 

 Желудок, легкие, печень, желчный пузырь

 Лист
 Лев  Огонь 

 Август - февраль

 Февраль - август 

 Сердце, кровяное давление, кровообращение 

 Плод
 Дева Земля 

 Сентябрь - март

 Март - сентябрь

 Пищеварение, обмен веществ

 Корень
 Весы Воздух 

 Октябрь - апрель

 Апрель - октябрь 

 Почки, мочевой пузырь, бедро 

 Цветок
 Скорпион Вода

 Ноябрь - май

 Май - ноябрь 

 Голова, сосуды Лист
 Стрелец  Огонь

 Декабрь - июнь

 Июнь - декабрь 

 Вены Плод
 Козерог Земля

 Январь - июль

 Июль - январь 

 Кости, кожа Корень
 Водолей Воздух

 Февраль - август

 Август - февраль 

 Вены, ноги Цветок
 Рыбы Вода

 Март - сентябрь

Сентябрь - март

 Ноги, пальцы Лист

 

Жизнь человека во многом зависит от того, в какой фазе Луны он родился. Если человек родился в самый первый лунный день, он будет жить очень долго, но не очень счастливо, зато его первый ребенок будет настоящим везунчиком. Второй ребенок будет обладать крепким здоровьем, но жизнь его может оборвать трагическая случайность. Все это нам придется изучать. Внутренние органы человека, как бы повинуясь неким биологическим часам, после двухчасовой работы столько же времени находятся в пассивной форме, то есть отдыхают.

 

Орган  Активная фазаПассивная фаза 
 Сердце 11 - 13 час. 13 - 15 час.
 Кровообращение 19 - 21 час. 21 - 23 час.
 Легкие 03 - 05 час. 05 - 07 час.
 Желудок 07 - 09 час. 09 - 11 час.
 Толстая кишка 05 - 07 час. 07 - 09 час.
 Тонкая кишка 13 - 15 час. 15 - 17 час.
 Печень 01 - 03 час. 03 - 05 час.
 Поджелудочная железа 23 - 01 час. 01 - 03 час.
 Селезенка 09 - 11 час. 11 - 13 час.
 Почки 17 - 19 час. 19 - 21 час.
 Мочевой пузырь 15 - 17 час. 17 - 19 час.

 

Желательно в период пассивности избегать нагрузки на эти органы.

Кроме астрологии нужны и другие знания, чтобы определить правильную линию судьбы (например нумерология). Нумерология должна чередоваться с хиромантией и астрологией, только тогда картина будущего будет ясна и достоверна. Но астрология — это ключ предсказания. В чем ценность астрологии? В том, что, сумев приоткрыть тайну грядущего, вы можете воспользоваться полученным знанием и уйти через другую дверь, не сталкиваясь с бедой. Сообщая людям о том, что вскоре или в отдаленном будущем им грозит несчастье, астролог тем самым дает возможность избежать трагедии, изменив ход событий в своей жизни.

Астрология многогранна. Ее вполне можно рассматривать как часть науки о небесных телах, планетах и циклах. Поэтому школьникам не следует игнорировать уроки астрономии. Через много лет, изучив нумерологию и связав ее с положением планет, можно узнать, как и сколько человек проживет, в какие годы он будет подвержен болезням, опасностям, интригам и другим неприятностям. Впрочем, хорошее тоже не ускользнет от вашего внимания. Опытный астролог всегда укажет вам наиболее благоприятное время для работы, любви, налаживания новых контактов, путешествий.

Карту жизни довольно сложно составить для людей, рожденных в период равноденствия (например, 23 сентября). В каждом конкретном случае дни равноденствия следует уточнять по годовым календарям. Сказанное выше относится и к тем, кто родился в Касьянов день (29 февраля).

Астрология заявила о себе так давно, что о ней упоминается еще в Библии. Вспомните, три волхва-астролога принесли в дар Христу золото, зная, что в скитаниях оно может пригодиться. Задолго до рождения Христа ими же было предсказано, что Он родится и даст миру спасение. Да и Бог использовал небесные знаки для наставления верующих. Можно по-разному относиться к астрологии, суть ее от этого не изменится. Астрология — это возможность предсказать будущее. И если в самой Библии предсказано, что будет, то разве может быть предсказание злу? Разве святое может учить злу? Нет, нет и нет!

Постигая основы астрологии, подумайте о том, кто есть первые учителя предсказаний. А не учат ли любящие родители детей своих, как уйти от беды? Не для этого ли и существует наука, чтобы уберечь от беды и несчастья? Давайте же учиться защищаться А по труду — и награда.

Однажды я составила гороскоп для своей знакомой. Много лет спустя она плакала и благодарила за спасенную сестру. Девочку не отпустили в школу в тот день, который я обвела черной чертой. Автобус с детьми врезался в поезд на переезде. Дети погибли. Вот вам пример, для чего следует знать свое будущее.

 
Магия и Жизнь. 2009