Payday loans
Растения
Колдовская сила растений

Растения — великие труженики. Все живое на земле обязано им своим существованием – растения поглощают углекислый газ и выделяют в окружающую среду кислород. Растения дают человеку почти все: продукты питания, древесину, лекарственные средства и многое другое.

Лекарства из растений намного полезнее химических препаратов хотя бы потому, что они не дают побочных эффектов. Сегодня, когда медикаменты в аптеках непомерно дороги и по карману далеко не всем, лекарства и настои из растений очень популярны. Польза от них доказана веками. Иные растения только понюхаешь — и легче становится.

Лекарственные растения окружают нас повсюду, растут, буйно цветут, как бы предлагая: берите нас, пользуйтесь, поправляйте, укрепляйте свое здоровье. Даже сорняки, с которыми мы боремся на дачах, - крапива, одуванчик, лопух и многие другие - тоже обладают лечебными свойствами.

Мы живем в окружении этих растений, и, будьте уверены, что они вам помогут, если вы заболеете.

Вначале люди устно — от бабки к матери, от матери к дочери — передавали знания о растениях, а затем появились печатные труды известных травников. В прошлом лекарственные растения собирали знахари и знахарки, приговаривая при этом:
Рву я, раба Божия (имя), от травки цветочки, от земли коренья. На что они полезны, на то их и рву. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Считалось, что одни растения помогают только женщинам, а другие только мужчинам. Мало того, для женатых (и замужних) нужны одни растения, а для холостых другие.

Больной, принимая снадобья, должен поститься и никому не говорить, если будет чувствовать облегчение, иначе зелье не даст результатов. Даже наоборот, состояние может ухудшиться.

Собирать лекарственные растения, по народным поверьям, лучше всего в мае – начале июня, а растения, собранные на Ивана Купалу, имеют чудодейственную силу.

Не ленитесь изучать, собирать и готовить снадобья своими руками.

Раньше мастера, чтобы не лишиться куска хлеба, держали в секрете, какими травами и корнями лечат.

Хорошо бы, если бы вы сами выращивали растения для снадобий. Это нетрудно сделать, особенно если у вас есть дача. Не пожалейте земли и заведите уголок для целебных растений.

Но все это надо делать правильно, ведь даже небольшое отступление не принесет пользы, а может и навредить.

Если настои готовятся на спиртовой основе (или на водке), то они могут храниться до трех лет. Отвары на воде не следует держать более трех дней, даже в холоде, их нельзя готовить в металлической посуде. Пользоваться настоями и отварами нужно в течение 25—30 дней. Это обычный курс лечения, а затем необходимо сделать перерыв на полторы недели, для полного усвоения лекарства организмом, затем можно повторить лечение снова.

Нужно знать, что по окончании первого курса лечения может наступить кризис. В это время больной иногда испытывает боли, тошноту, возможны понос, раздражение и порой плаксивость. Это – перелом болезни, а затем наступает улучшение. К окончанию второго курса лечения больной, как правило, чувствует себя лучше.

Обязательно нужно узнать у того, кому будете готовить снадобье, чем он болел. Особенно следует быть осторожным, когда готовите лекарственные сборы для ванн. Испарение может вызвать аллергию. Но в основном люди хорошо переносят разнотравье в ваннах, лучше спят, становятся спокойней.

 

Некоторые свойства самых доступных растений

Растения, наделенные чародейской силой

 

Когда собирать растения

Март: береза (почки), брусника (почки).

Апрель: береза (почки), брусника (листья), калина (кора).

Май: береза (листья, почки), брусника (листья), калина (кора), крапива (листья), лопух (корни), одуванчик (трава, корни), пастушья сумка (трава), подорожник (трава), смородина (листья).

Июнь: крапива (листья), лопух (корни), одуванчик (трава, корни), пастушья сумка (трава), подорожник (листья), полынь (листья), пустырник (трава), чистотел (трава).

Июль: калина (кора, плоды), крапива двудомная (листья), лопух (корни), малина (плоды, листья), морковь (семена, корнеплоды), одуванчик (трава, корни), пастушья сумка (трава), подорожник (трава), полынь (трава, листья), пустырник (трава), чистотел (трава).

Август: калина (кора, плоды), крапива (листья), лопух (корни), одуванчик (трава, корни), пастушья сумка (трава), подорожник (листья), полынь (трава), чистотел (трава).

Сентябрь: калина (плоды, кора), крапива (листья), лопух (корни), одуванчик (корни), пастушья сумка (трава), подорожник (листья), полынь (трава).

Берите только те растения, которые вы хорошо знаете. Не истребляйте растения, думайте о том, что после вас другие люди тоже будут собирать их. Не собирайте растения около дорог и вблизи заводов.

 

 

 
РАСТЕНИЯ

Подборка основана на публикациях раздела «Домашний доктор» в газете «Магия и Жизнь», который ведет Ольга Климова.

 

 

Аксютина трава

Медвежья дудка-курай

Кошачья лапка — нечуйветер

Рыжая волшебница — арника

Корень желтого дракона

Сказ о лесном князе

Бадан — Богом дан

Володушка — берегиня печени

Карагана гривастая — верблюжий хвост

Тирлич-трава

Ягодка-то — волчья

Диоскорея, отразившая инсульт

Огонь-трава

Сердечная броня

Молочай — выручай!

Иди и смотри

Наш агарик

Дым-трава против гепатита

ГИН-КИО — хранитель молодости

Авран — рыбья трава

Корень-кладенец

Пчелиная трава — от астмы помогла

Храброе сердце — эдельвейс

Плакун-трава сильнее зла!

Тутовика — пленившая диабет

Белая нимфея — одолень-трава

Бычья трава

Сила салепа

Пион — бессмертный корень

Каменный цветок

Белозор — царские очи

Раковые шейки

Калган — против цирроза

Ключи богини весны Фрейи

Йод-трава

Сон-трава

Олений подарок

Сагандайля — белое крыло

«Желанная» кашкара

И родишься заново!

Байкальский шлем

Плачущее дерево

Царица мокрица

Чабрец — молодец!

 

Если вы захотите приобрести правильно собранные и не измельченные травы: горлянку, чистец, софору, омелу, астрагал (в том числе желтый владыка), барвинок, арнику, плакун-траву, красную щетку, грушанку, очанку, сон-траву, листья гинкго, диоскорею, шлемник байкальский, сагандайлю, кашкару, калган, медуницу, вербену, золотую колючку, дурнишник, дрок, уснею, одолень-траву, эдельвейс, кошачья лапку, огонь-траву, зимолюбку, галегу, шелковицу, белозор, володушку, дымянку, волчье лыко, корни горного морозника, окопник, норичник, боровую матку, чернокорень, адамов корень, розмарин, горичник, шикшу, мужик-корень, княжик, красный корень, витекс священный, агарик (белая губка), желтушник и другие, а также белое каменное масло  (кусочки, со всеми рецептами), трутовик с методикой быстрого похудения Ямакиро, корни от алкоголизма с молитвами, вы можете обратиться к Ольге Викторовне Климовой.

353445, г. Анапа,

почтовое отделение № 5, а/я 49,

или e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,

Климовой Ольге Викторовне.

При обращении (желательно заказным письмом) вкладывайте подписанный конверт с обратным адресом, указывая диагноз и возраст.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 5
Магия и Жизнь. 2009