Толкования снов

ТОЛКОВАНИЯ СНОВ — ОТВЕТЫ ОЛЬГИ СМУРОВОЙ

НА ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ

 

Изучайте значения наших сновидений, и тогда вам откроется удивительный мир собственного будущего, вы сможете почувствовать себя немного волшебником и приблизиться к тайнам Вселенной, тайнам бытия, сможете увидеть, понять символы удачи и успеха.

В этих письмах, дорогие читатели, очень часто содержатся искренние рассказы о трудностях, бедах, несчастьях ваших детей, близких, ваших семей, в этих письмах всегда очень много личного. Я знаю, что, обращаясь ко мне, вы делитесь тем, что не должно стать известным посторонним. Можете быть уверены: и когда в моих публикациях воспроизводится часть вашего письма, и когда я даю толкования снов, ваше имя, имена ваших родных и близких, названия мест, где вы живете, не будут упомянуты. Уважение к читателю, обращающемуся за помощью и поддержкой, бережное отношение к его достоинству — непреложное правило каждого профессионального автора.

Ольга Смурова

 

О СНАХ И СНОВИДЕНИЯХ

 

Люди чаще всего обращаются с просьбами растолковать сновидение потому, что сон их испугал, особенно, если в нем они «плохо видели» своих близких. Мы не знаем, кто говорит с нами во сне, откуда появляются те или иные образы, но, похоже, что все наши мысли и поступки занимают свое место в информационной матрице Вселенной, и их энергия возвращается к нам в виде символов (образов) и услышанных слов, которые некоторые толкователи приписывают ангелам-хранителям. Одна часть наших снов построена на образах, связанных с тем, что мы делаем в настоящее время. Эти сны представляют собой отражение нашего внутреннего мира и дают объективную с точки зрения божественной истины оценку нашим поступкам. (Примечательно, что в этих сновидениях мы можем не узнавать не только других людей, но даже самих себя.) Такие сны более всего позволяют нам понять себя и других, разобраться в своих страхах, и научиться осознавать, когда наши страхи, мечты, фантазии, иллюзии могут сбыться, могут быть реализованы, а когда от этих чувств и ощущений нужно избавляться, гнать их от себя (либо самостоятельно, либо с помощью специалистов). Зачастую именно эти образы в наших сновидениях пугают и отталкивают нас. Такие сновидения показывают наше отражение в зеркале истины, и никто, кроме нас самих не может заглянуть в него. Более того, такие сновидения дают нам возможность понять, какие последствия могут повлечь за собой поступки, которые мы либо уже совершили, либо только планируем, или даже просто то, о чем мы мечтаем в самых темных глубинах своей души. Эти сны связаны с нашим настоящим, тем, что происходит в нашей реальной жизни и в нашем «Я» в настоящее время, и с тем, что нас ждет в будущем.

Однако, как правило, люди описывают свои сны неточно. В наших снах нет лишних деталей и все, что мы видим во сне, каждая деталь является словом, строчкой божественного послания. Часто, вспоминая сон, вы не обращаете внимания на то, что кажется привычным или, напротив, уделяете слишком много внимания, тому, чего во сне не было (например, суждениям, связанным с логикой реальной жизни).

Вот типичное описание сна: «Я стою на камне (огромном) на берегу моря. Что это значит? Скоро отпуск, да?» Потом, в разговоре с автором письма выясняется, что все было не так. На первый взгляд кажется, что камень в этом сне является главным. Однако, на самом деле в сновидении присутствует не только этот камень, но и какие-то ощущения автора письма. Например, воспоминание о порыве ветра, при этом камень был неровным, шершавым, а одна нога чуть не соскользнула с него… И выясняется, что автор письма видел во сне, как в пасмурный день находится вне дома, на улице, на том месте, где в реальной жизни стоит садовая скамейка (на его собственном садовом участке), а с ним рядом никого нет. После этого он вспоминает, что видел свои ноги в грязных ботинках, сухую траву и был во сне удивлен, тем, что на его садовом участке плещется море.

Когда сон описан так подробно, его можно толковать достаточно полно. И уверенно сказать, что: в один пасмурный день — как во сне — автор письма на работе сорвется, встанет в позу, начнет качать права и, хотя в его голове шевельнется здравая мысль не делать этого, он будет стоять на своем. Для него главным станет некий жизненный принцип, но принцип плохо продуманный и шершавый (как тот камень). Конфликт же будет вызван каким-то сообщением или новостью. Люди, которые всегда поддерживали его, отвернутся от него, и он останется со своими принципами один на один, возможно даже потеряет работу. Кроме того, вспомним — трава была сухой. Это означает, что нечто подобное в его в его жизни уже было, но позабылось.

 

Из письма: «Я ехал в своей машине. Шел дождь. Сквозь лобовое стекло и струи дождя я видел на дороге женщину с растрепанными волосами в летнем платье. Она бросилась мне под колеса. Я был в ужасе.»

Из этого сна следует, что автор будет слишком увлечен своей новой затеей, авантюрой, но в какой-то момент, скорее всего осенью в холодный, промозглый день он испугается мысли, воспоминания о женщине, которую он знал летом. Эта женщина тогда сделала глупость, и теперь он боится, что она может помешать ему достигнуть цели, получить желаемое, но это не более, чем испуг...

Самая распространенная ошибка в толковании сновидений состоит в том, что мы часто не понимаем, почему нам вдруг снятся люди, которых мы давно не видели и с которыми мы много лет даже по большим праздникам не перезванивались, или те, кто давно умер, или те, кто когда-то ехал с нами вместе в поезде и т.д. Казалось бы, с какой стати мы их видели? Зачем они приходили в наш сон? Может, с ними что-то случилось? На самом же деле в наших снах нет лишних людей, как нет и лишних деталей. Символы и другие ключевые слова в тексте выделены шрифтом для удобства поиска.

И дело вовсе не в том, что мы неверно толкуем такие сновидения, а в том, какой вред мы себе этим наносим, начинаем кого-то в чем-то подозревать, переживать, доводить себя до стресса. Можем устроить мужу (или жене) сцену ревности (а то и хуже — подать на развод), перестать общаться с кем-то из друзей или знакомых... Христианская церковь считает толкование снов греховным не потому, что в этом есть что-то плохое, а потому, что неверно истолкованный сон «вселяет в человека дьявола». Но что такое дьявол? Дьявол или сатана — это воплощение всего мирового зла. Он антипод Бога, полная его противоположность. Ему служат демоны, а демоны — полная противоположность ангелов. Ангел символизирует добро, благие вести, он хранит нас от бед, помогает во всех делах. Демон же символизирует темную сторону ангела. У всех народов издавна существует целая иерархическая система сил темного мира, и каждый демон в ней отвечает за какой-то один порок, болезнь, беду. Вот почему все демоны называются в заклинаниях своими именами, известными с древнейших времен. И вот когда мы неверно истолковываем сон, то открываем путь к себе силам зла в виде демонов или чертей, которые, как им и полагается, заставляют нас бесноваться, искать врагов там, где их нет, поддаваться на уловки демонов или чертей и творить бог знает что. Именно поэтому и существует верование, что лучше не заниматься толкованием снов и никому их не рассказывать. На самом деле дело вовсе не в том, рассказывать или не рассказывать кому-то свой сон. Если чему-то суждено сбыться, то оно все равно сбудется. А как узнать, суждено ему сбыться или нет? Если мы знаем, когда исполнится сон, мы можем быть готовыми к тому или иному событию. В наших снах могут быть разные указания на время исполнения, даже такие, которые мы не принимаем всерьез. Что касается заговоров на то, чтобы сон не исполнился, то могу сказать, что они помогут только в том случае, если сон о связан с тем, что мы можем изменить (например, не переживать, справиться со своими эмоциями или чувствами и т. п.)

Многие ученые задавались вопросом «Почему мы видим сны?» и выдвигали свои версии. Например, что способность видеть сны обусловлена особенностями работы головного мозга, вернее, той его части, которая отвечает за эмоциональное восприятие. Если представить, что мы не видели бы сны вообще, то каждое утро мы просыпались бы абсолютно выспавшимися и хорошо отдохнувшими. Между прочим, люди, у которых половина головного мозга, которая отвечает за рациональное мышление, развита лучше, как правило, сны видят редко. Более того, когда они видят сон, то просыпаются от того, что они его увидели. Многие одаренные творческие люди в своих сновидениях находят решения тех или иных задач. Некоторые воспринимают сны как увлекательное кино и не могут представить себе жизнь без этих удивительных «просмотров». Для таких людей сон служит не столько для восстановления физических сил, а, скорее, становится средством расслабления и ухода от действительности. Они даже полагают, что мир снов — это другой мир, полный тайн и невероятных приключений. Есть еще любители осознанных (или люцидных) снов. Они пытаются использовать время, отпущенное им на сон для того, чтобы реализовать какие-то свои заветные желания. Например, во сне им нравится путешествовать, переноситься в те города и страны, где они хотели бы побывать, подчас сон для них является даже временем телепатического общения с близкими людьми. Эти люди думают, что могут управлять своими снами, но, с моей точки зрения, в полной мере это не удается никому.

На самом деле сны даны нам вовсе не для развлечений и надуманных приключений, хотя порой мы видим в сновидениях то, что нам хочется. На протяжении ночи рано или поздно наше сознание умолкает, и тогда подсознание тянет нас за собой в мир снов. За более чем тридцать лет изучения снов я не видела сама и не слышала от других ни о об одном сне, который бы не содержал бы какую-то идею и смысл. Анализируя сновидения, я обнаружила, что в них не бывает ни одного лишнего символа, символа, который не нес бы в себе какую-то информации. Более того, наши сны указывают и на время исполнения предсказаний.

Независимо от того, придерживаются ли люди христианства и верят в то, что Бог создал нас себе подобными, как учит нас Книга Бытия, или допускают, что земля заселялась пришельцами, пришедшими с небес, от которых мы (люди) получили основы тайных знаний и многие другие знания (например, по астрологии, астрономии и т.д.), с моей точки зрения, вполне вероятно, что сновидения существуют для того, чтобы люди могли получать советы, предупреждения, указания от своих создателей. Не потому ли сны приходят к нам неведомо откуда, и все мы видим разные сны, и в разной степени восприимчивы к ним? Иногда близкие люди могут видеть очень похожие и даже одинаковые сны, но никогда чужие люди такие сны не увидят. Вероятней всего, близкие люди могут видеть одинаковые сны, потому что в них заложена одна и та же важная для них информация.

Мы получаем информацию из астрального информационного поля, которое представляет собой некую глобальную систему, устроенную по принципу компьютерной программы, матрицы, каждый элемент которой является астральным отражением конкретной личности, а каждое «окно» может представлять какой-то аспект жизни этой личности. Эта глобальная система устроена наподобие улья и состоит из шестигранных сот, каждый из которых может соседствовать с шестью такими же сотами. Известно, что соты в системе древних мистических символов считались символом жизни вечности. Пространственно они связаны со всеми важнейшими геометрическими фигурами, которые испокон веков наделялись мистическим смыслом. Соты (а вместе с ними и мед) связаны с вечностью, здоровьем и долголетием. Предположения об астральном информационном поле были сделаны мною на основе анализа сновидений. Например, тот, кто во сне живет в соседнем подъезде, является нашим астральным соседом (занимает соседний «сот» и, следовательно, является близким для нас человеком). А наш оппонент или враг в мире снов будет жить в доме — «соте» — напротив. Тот, кто не хочет попадаться нам на глаза, желает оставаться в тени, будет жить в доме-«соте» — сзади, там, где темно. Проходя во сне через стены в своем доме, мы оказываемся в другой комнате, но эта комната будет связана с другим аспектом нашей жизни и так далее.

Как действует это глобальная система, пока непонятно. Скорее всего, ее работа не требует от ее создателя каких бы то ни было действий, «нажатия кнопки». Все происходит, если можно так выразиться, в автоматическом режиме. Как только возникает проблема и предпосылки для ее решения, практически сразу же нам во сне являются образы, связанные с этим. И, с моей точки зрения, важно не то, почему мы видим сны и откуда получаем информацию, а то, как мы ее воспринимаем, что мы с ней делаем, как оцениваем себя и какие поступки совершаем после получения информации в снах. Не зря все известные психотерапевты просили своих пациентов рассказывать свои сны, пытаясь в снах найти причину их душевного недуга. Другими словами, Создатель (или кто бы он ни был) дал нам в руки действенный инструмент психоанализа, позволяющий самостоятельно решать многие жизненные проблемы, обойтись при их решении без профессиональной помощи.

Каждый раз, когда мы что делаем или говорим, каждое наше слово или даже только мысль порождают заряд энергии, некий энергетический потенциал. Это происходит даже тогда, когда мы только произносим имя любимого человека, или призываем Бога, или повторяем слова молитвы, или в сердцах кого-то ругаем. Древние мудрецы говорили, что подобное рождает свое подобие, что подобное притягивает подобие, и это так и есть. Когда мы говорим добрые слова, мы притягиваем к себе добро, а когда делаем что-то плохое, злословим, желаем кому-то зла, мы тем самым притягиваем зло к себе.

Через свой энергетический потенциал мы связаны со всеми, кто живет сейчас и со всеми, кого уже нет, кто умер, кто жил за многие до нас. Вот почему, делая добро, мы преумножаем добро во Вселенной, а когда мы творим зло, его становится больше. Если мы действительно боимся Апокалипсиса, то каждый из нас должен начинать с себя и начинать творить добро. Но тогда любой добрый христианин спросит: «А как же быть со словами Иисуса, который учил, что когда тебя оскорбляют, подставь другую щеку?».

И правда, непонятно. Но это только на первый взгляд. На самом деле на протяжении веков существовали тайные знания и тайные символы, которые за ними стоят. Существует предположение, что тайные знания были переданы людям на самой заре развития человеческого общества, и эти знания свято хранились жрецами на протяжении многих тысячелетий. А чтобы эти знания не сгинули в глобальных катастрофах, их зашифровывали в преданиях, мифах, детских сказках и даже игральных картах.

Так что же нам делать, когда кто-то из тех, кто считает себя белее остальных, подрезает нас на своей машине, создавая угрозу нашей жизни и когда мы как правило шлем ему вдогонку проклятия? На самом деле мы в этот момент порождаем зло в самих себе и наносим тем самым вред своему здоровью, потому что известно, что вспышка зла порождает спазмы в нашем организме, от чего все круглые мышцы сокращаются и остаются в таком положении, лишая наши внутренние органы возможности нормально функционировать. У нас может защемить лицевой нерв. Обычно это случается, когда мы крепко сжимаем челюсти (и забываем разжать). Или может прихватить сердце, и оно начнет работать с перебоями. Последствия стресса всегда очень серьезны для нашего здоровья (а, значит, и для благополучия). Что же нам делать? Вопреки первому импульсу мы должны пожелать здоровья себе и нашему недругу. Если мы знаем его имя, мы можем еще пойти в церковь и заказать молебен о здравии раба такого-то.

Зло боится добра, и как только мы начинаем желать врагу здоровья или говорить ему вслед «Спаси Бог!», мы тем самым творим доброе дело и боремся со всемирным злом, как бы наивно это не звучало. Согласна, что смиренное непротивление злу не всегда работает. И наше робкое «Спаси Бог!» (от которого, кстати, произошло слово «спасибо»), может защитить нас, но оно не всегда сможет образумить того, кого Бог обделил рассудком. Приходит на память один случай. Было лето. Окна у всех были открыты. Пробка. Вдруг, распихивая все машины, на дорогом автомобиле несется молодая женщина по встречной полосе. Все, естественно, кричат ей вслед все, что они думают. И потом случается страшная авария. Роскошный кабриолет сталкивается с грузовиком, его ломает пополам, и женщина, которая так безумно неслась на этой машине, лежит мертвая и переломанная. Вот тут все вздохнули с облегчением — их проклятия не пропали зря. Я не буду пытаться морализировать. Но проклятья, посылаемые вдогонку, таким водителям или другим врагам всегда находят этих людей — рано или поздно (и рано или поздно возвращаются к пославшим их). Однако, мы должны научиться воспринимать людей, потерявших совесть, стыд как тяжело больных и желать им здравствовать. Тогда мы обезопасим от зла себя. И точно также наши начальники с мигалками притягивают к себе негативный энергетический потенциал и реально становятся «больными». Конечно, нам далеко до идеального общества с честными чиновниками. Такое пока представить себе невозможно. Но все мы можем защитить себя от негативных эмоций, которые и являются теми самими чудовищами, которые живут в нас самих. Не зря на водостоках готических храмов можно часто увидеть страшных чудовищ, где они символизируют именно негативные эмоции, извергаемые нами. Вот почему, когда мы видим во сне разных чудовищ, мы в первую очередь должны подумать о том, что мы сами их и породили, и они связаны либо с нашими недобрыми мыслями, дурными поступками и негативными эмоциями.

Наши мысли, слова и дела также влияют на содержание наших снов. Например, влюбленный человек, всегда будет видеть сны с участием своей пассии. Если мы озабочены ремонтом ванной комнаты, то нам будут сниться сны о грядущих переменах в нашей реальной жизни. Если мы растеряны, разочарованы, находимся в состоянии стресса, то нам будут сниться магазины (в которых, возможно, мы увидим одни пустые полки), развалившиеся дома, пустые комнаты. Если мы будем стремиться к какой-то определенной цели, то нам будут сниться банки, деньги, поезда, машины, дома, дороги, мебель, кухня, еда и т.д. Другими словами, мы сами по большей части определяем темы своих сновидений. Однако, иногда «тема» задается нам свыше. И такие сны касаются каких-то серьезных проблем нашей жизни. Такие сны могут содержать грозные предупреждения. Такие сны врываются с нашу жизнь, чтобы заставить нас увидеть некую проблему и подумать о ней.

В наших сновидениях присутствуют скрытые символы, о которых очень часто и не упоминают, порой даже не подозревая, насколько важную роль они имеют для толкования сновидения и для жизни самого спящего. Именно скрытые символы помогают нам понять суть небесных посланий и сделать для себя соответствующие выводы. Иногда скрытые символы бывают отсутствующими, и это указывает на то, что во сне нет того, что мы должны были бы увидеть в какой-то ситуации. Иногда набор повторяющихся символом в сновидении одного и то же человека может указывать на присутствие устойчивых раздражителей в его действительности. Например, частое повторение в снах таких символов как «иностранный» «заграница» «полеты на самолете», «аэропорты», «беременность», «дети», «детские учреждения», «клиника», «врачи» могут указывать на чувство вины, душевные страдания, депрессию, даже сильный стресс и, как следствие, боли в сердце, печени, почках, кишечнике.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
Магия и Жизнь. 2009